г. Москва, проезд Завода «Серп и молот», 3А
Режим работы: Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Электронная почта: t2293790@yandex.ru
(499) 763-50-15, (495) 638-54-63
Внутренний обогрев:
Внешний обогрев:
Водосточные системы:
Производители:
Типы кабелей:
Комплектующие:
О компании:

Виды теплых полов и их сравнение

Востребованность новых систем отопления растет с каждым днем. Это объясняется просто - ничем нельзя заменить комфортное состояние, когда весь дом окутан мягким теплом, исходящим прямо от пола. Система Теплый пол устроена таким образом, что ее температурный градиент ниже, чем у традиционных радиаторов, а конвективные потоки практически отсутствуют. Тепло поднимается из нижней части помещения, постепенно охлаждаясь (интервал колебания температур: от 27-30 градусов - у ног до 17-20 градусов - на уровне головы). Именно это и отличает Теплый пол от традиционной системы отопления, когда нагретый воздух находится вверху, а опускается он уже остывший.

Выделяют два основных (наиболее распространенных) вида Теплого пола: водяной и электрический. Рассмотрим и проанализируем их преимущества и недостатки.

Электрический Теплый пол. Источник тепла - специальный (чаще импортный) электрокабель с теплоизоляцией. Эту систему отопления положительно характеризуют простота установки, относительно низкая стоимость, быстрый монтаж, пол увеличится в высоте на незначительные 0.01 - 0.02м. Но следует помнить о: потребляемой мощности 0.08 - 0.15 кВ/ч на 1метр квадратный помещения, необходимости замены маломощной, старой проводки, электромагнитном поле, которое излучает система (в допустимых пределах).

Водяной Теплый пол. В подготовленный массив пола укладывается трубопровод. Его подключают в систему отопления. Затем сверху заливается стяжка. Бесспорно, эта система экологически безопасна, экономически более выгодна, если сравнивать с электрической, относительно недорога в эксплуатации. Однако есть свое "но": необходима более трудоемкая предварительная строительная работа, дополнительное оборудование, система трубопровода увеличит толщину пола на 0.1 - 0.15м, система запускается длительное время.

Естественно, монтажные работы проводят специалисты, но полезно знать что:

  1. Ковролин и ламинат имеют низкую теплопроводимость, что снижает КПД Теплого пола.
  2. При выборе линолеума и паркета обращайте внимание на специальную маркировку (температура в помещении с таким покрытием должна быть ниже)
  3. Хорошо проводят тепло керамическая плитка и камень.
  4. В многоквартирном доме с централизованной системой отопления вам не удастся установить водяной Теплый пол (система снижает температуру горячей воды у соседей)
  5. Наличие чертежа электрического Теплого пола очень важно (в случае повреждения облегчит работу по устранению неполадок)

Делайте свой выбор, и с теплым полом в ваш дом придут уют, комфорт, безопасность и экономичность.